香港名流周启邦病逝 出身名门与妻打扮出位(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港名流周启邦病逝 出身名门与妻打扮出位(图)
2010年02月10日 08:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    在2006年一个万圣节筹款晚会中,周启邦夫妇以一身耀目的粉红色情侣装出现。(图片来源:香港明报)
    周启邦夫妇钟爱金色和粉红色,更将其劳斯莱斯座驾也喷上粉红色,令人印象深刻。图为1994年二人抱着爱犬于车前拍照。(图片来源:香港明报)
【点击查看其它图片】

  中新网2月10日电 综合香港媒体报道,常与夫人一起活跃在香港社交界的名人周启邦,与肠癌病魔搏斗年多,于上周五刚荣升爷爷,与孙儿相见后,9日下午终在养和医院病逝,终年75岁。其儿子周国丰说,父亲最大心愿得偿,安详、无牵无挂地撒手尘寰。

  相信不少人脑海中都有周启邦及妻子谭月清身穿精心设计的“抢眼”情侣装恩爱地出席大小舞会的片段:粉红色情侣装,配刻意“合衬”粉红色劳斯莱斯出场一幕,相信已成绝响。周启邦在去年开始多次传出患病出入医院诊所消息,从传媒拍下的照片可见,周启邦身体日渐消瘦、面色苍白、头发变得稀梳,出入要由佣人搀扶,并需坐轮椅。

  周国丰每次被传媒追问病情,他一直否认父亲患癌,只推说是老人病,没有大碍。周国丰也赶在去年9月与拍拖6年的女友黄泳霖结婚,不久便宣布太太怀孕。在周启邦传出患病入院的日子,其太太谭月清变得深居简出,出入也是孤身只影。

  身穿深色西装的周国丰9日下午6时许,在跑马地养和医院门口神情肃穆地宣布父亲的死讯,他表示下午1时许,父亲在养和医院睡梦中安然离开,满脸安详,也不痛苦。而一向与父亲形影不离的母亲,现时心情十分悲痛,但早已有心理准备。

  周国丰下午已到香港殡仪馆打理父亲身后事,葬事将以佛教形式举行,并请了宝莲寺数名高僧施行法事,相信最快都要待年初七后才办理。

  周国丰称,父亲早在2008年3月验出有淋巴癌,医生虽表示其寿命只余下6个月,但为了不影响病情及治疗,故一直没有公开。他又称父亲为见今年出世的孙儿,不肯放弃求生机会,接受多次化疗,病情也有好转,惜在2个月前癌细胞已扩散至肠部,遂停止化疗。

  周国丰称自己儿子预产期本在年初四(2月17日),在父亲弥留之际,家人遂嘱咐医生催生,而儿子也“生性”上周五在养和医院出世,爷孙两人及时见面,最后无憾地离开。

  周启邦出身名门望族,父亲周锡年在50年代出任立法局首席议员及耳鼻喉专科名医,是首位入住山顶的华人。

  周启邦与谭月清早年留学英国邂逅,返港后周启邦当上律师,在港开设律师楼,太太则任大律师,两人育有一子。因夫妇二人非常爱漂亮,多年来喜欢穿上自己设计,颜色抢眼,合衬的情侣装,恩爱地出席大小舞会和社交场合,更被纳入“世界名人录”。周启邦夫妇于2007年以唐明皇、杨贵妃等不同造型打扮出席4个不同舞会,获得最佳服装奖。

  其妻子谭月清的父亲则是谭焕堂,早年与邓肇坚及雷瑞德等人创办九龙巴士,曾任保良局总理、东华医院主等显赫公职。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved