国务院任命彭清华为中央政府驻港联络办主任——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    国务院任命彭清华为中央政府驻港联络办主任
2009年05月25日 21:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    彭清华资料图 中新社发 武仲林 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月二十五日电 (记者 黄少华)国务院日前决定,任命彭清华为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。高祀仁不再担任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任职务。

  彭清华一九五七年生,湖北大冶人。一九七四年在家乡湖北省大冶县参加工作。一九七九年为北京大学哲学系学生。一九八三年任中共中央组织部党政干部局干事,地方干部局干事、副处长。一九八八年任中共中央组织部秘书,党建研究所副所长、所长,《党建研究》杂志社总编辑,中共中央组织部研究室主任(一九九三年至一九九六年在湖南大学国际商学院读硕士研究生;一九九六年至二00一年在中山大学管理学院读博士研究生)。二00一年任中共中央组织部部务委员兼干部一局局长。二00三年十二月任中央人民政府驻香港联络办公室副主任。是中共十七届中央委员。

  彭清华日前与香港青年近距离接触,不但妙解国情港事,也笑谈自己的成长经历,与学子互勉。他鼓励香港的同学要以主人翁的姿态更多地了解国家,关心国家,热爱国家,服务国家,在为国家发展做出贡献的过程中,更好地实现自己的人生理想和抱负。他也透露在中学读书时,他最大的愿望是“有一张平静的书桌”。因为,当时中国内地正处在“文化大革命”的动乱岁月,很多学校不能正常上课,高考制度也被取消,上大学只是一个非常渺茫的奢望。

【编辑:唐伟杰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved