香港评出八位二00九年度"杰出青年" 仅一名女性——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港评出八位二00九年度"杰出青年" 仅一名女性
2009年12月11日 00:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港十二月十日电(魏杨)“香港十大杰出青年选举二00九”颁奖典礼十二月十日晚在香港会议展览中心举行,音乐博士郑慧等八位杰出青年获奖。

  获奖的杰出青年还包括陈博智、郑家豪、张润衡、林志陆、李佑荣、马青云及容树恒,分别从事文化艺术、工商业等领域的工作。

  八位杰青中唯一的“女杰”郑慧讲一口流利的普通话。原来,她出生于北京,幼时来到香港生活,曾先后就读香港音乐学院及美国费城寇蒂斯音乐学院,现任教于香港演艺学院及中文大学音乐系。

  郑慧表示,这是自己来港多年第一次在特区获此殊荣,感到非常荣幸和骄傲。近几年来,除了任教生活,她一直不遗余力地活跃在各种音乐慈善活动中。郑慧说,自己就是靠优异成绩拿到奖学金,才能争取到受最好教育的机会,她更希望,可以为下一代音乐爱好者做些事情,为他们创造更多发展机会。

  郑慧认为,香港拥有地理和制度方面的优势,很适合做音乐开放的窗口。她表示,以后希望举办更多的工作坊、音乐会和夏令营,让外界了解中国的古典音乐。

  香港特区行政会议召集人梁振英、民政事务局局长曾德成等出席颁奖礼。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved