中新网APP

中新视频

中新网

香港防疫措施再升级:禁止堂食 关闭体育馆游泳馆

发布时间:2020年07月27日 18:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月27日,香港特区政府政务司司长张建宗率领多名官员召开抗疫记者会。张建宗表示,过去一周,确诊个案急升,已连续5日确诊个案破百,不少源头不明个案在各行各业出现,由于确诊者潜伏期内会传播病毒,难以短期消除,社区大规模爆发风险非常高。特区政府再度收紧四项防疫措施,包括所有餐饮处所禁止堂食,只提供外卖服务(特殊处所除外);室外群组聚集人数的上限从4个人降低到2人;将体育馆、游泳馆等纳入关闭范围;同时规定在所有公共场所,无论室内还是室外,均需佩戴口罩。措施从7月29日零时生效,至8月4日为止。

  (记者 让宝奎 李莞尔 陈浩南 香港报道 编辑 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved