中新网APP

中新视频

中新网

大连:关联疫情海鲜公司所有员工核酸三日一测

发布时间:2020年07月27日 14:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月27日上午,辽宁大连市政府新闻办举行大连市新冠肺炎疫情防控工作第二十二次集中发布。

  【解说】大连市卫生健康委员会副主任赵连在发布会上通报称,7月26日0时至24时,大连新增14例本土新冠肺炎确诊病例,均为报告的无症状感染者转归确诊病例。其中凯洋海鲜公司8例,大连湾街道居民4例,凯洋海鲜公司员工家属2例。

  【同期】大连市卫生健康委员会副主任 赵连

  鉴于目前确诊病例中,大部分为大连凯洋世界海鲜股份有限公司的员工及家属,为此从即日起,在解除隔离前,我们对该公司所有员工实施血清抗体检测和每3天一次的核酸检测。

  【解说】27日的发布会上,大连市交通运输局局长王少成表示,随着疫情形势的变化,按照大连市指挥部要求,针对中风险以上区域,对始发途径的公交线路采取截断、绕行、区内停运等方式运营,地铁站点进行封闭运营,出租车和网约车绕行、禁行。

  【同期】大连市交通运输局局长 王少成

  目前,3号线大连湾站已封闭;停运了1001路等12条公交线路,绕行调整705路等4条公交线路,截断运营42路等6条公交线路;出租车、网约车对工人村社区、大连湾区域实行绕行、禁行。为阻断疫情传播和扩散的渠道,我们停运了通往北三市(普兰店、瓦房店、庄河)的全部99条客运班线,乘坐长途客车必须出示7日内核酸检测结果的阴性证明;出租车、网约车禁止跨区域到北三市运营。

  【解说】大连市规定,乘坐公共交通工具需扫健康码,严禁不戴口罩乘客乘坐公共交通工具。同时,地铁车站会对进站乘客进行测温,体温超过37.3度的乘客禁止进站乘车。

  (记者 杨毅 邹沧海 禹瑞斋 辽宁大连报道)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved