中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥到访火眼实验室 赞内地支援队:幕后功臣

发布时间:2020年09月10日 10:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月9日晚,香港特区行政长官林郑月娥与公务员事务局局长聂德权、食物及卫生局局长陈肇始教授和政制及内地事务局局长曾国卫到访设于中西区中山纪念公园体育馆的临时气膜实验室,了解实验室的运作情况。

  林郑月娥赞扬团队积极参与抗疫工作,贡献良多。随后,林郑月娥与在实验室工作的内地核酸检测支援队成员见面,为他们打气。在支援队的努力下,目前基本上每日送交实验室的样本均可于当日完成检测。

  林郑月娥说:参与普及社区检测计划的市民都十分满意计划的安排。除了在社区检测站的医护及工作人员外,在实验室的检测人员,特别是内地核酸检测支援队成员,以及负责物流的人员,都是幕后功臣。他们日以继夜、不辞劳苦地工作,确保市民可在采样后最短时间内得知检测结果,我代表市民向他们致谢。

  日前,特区政府根据过去数日社区检测中心的运作数据和经验及市民对检测服务的需求,9日已决定延长普及社区检测计划3日至9月14日。整个普及社区检测计划将会为期14日。

  (记者 让宝奎 编辑 郭世浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved