中新网APP

中新视频

中新网

香港佐敦“受限区域”封闭48小时 居民讲述区内安排

发布时间:2021年01月24日 19:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月24日,香港佐敦的“受限区域”的居民向中新社记者介绍该区域内部新冠检测安排和食物供给的具体情况。

  【同期】佐敦“受限区域”居民

  我是佐敦区的居民,这次我们这区受到疫情影响被封锁,只是48小时,目的只是为了我们区内的居民可以做检测以及找到染疫者,我们星期六凌晨开始已经有很多工作人员、卫生署的工作人员在工作,到早上已经不能出门了,给我们派了卡片分时段做检测,我是下午3点至5点(去检测),时间差不多的时候就已经有工作人员提醒我们下楼(检测),很有秩序地去排队,去到以后很快就做喉管和鼻腔的检测,然后就排队去拿这个手带,然后就可以拿到物资了,分别有每人一盒的口罩,洗手消毒液、方便面、午餐肉罐头、吞拿鱼罐头、蛋糕、面包、水果等,以48小时来说(物资)是够的,如果食物仍然不够,(政府)有个热线来获取食物。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved