中新网APP

中新视频

中新网

香港“高考”成绩揭晓!1.4达标者争一个学位

发布时间:2018年07月11日 18:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月11日,香港“高考”--2018年香港中学文凭试(DSE)成绩正式揭晓!结果在各校现场发榜。很多考生第一时间拿到成绩单,十多日紧张期盼的心情得到缓解。

  香港考评局的数据显示,2018年香港有约5.1万名日校考生应考,当中42%、约2.1万名考生在中文、英文、数学、通识及选修五门学科达标,获得了入读大学的最低门坎,过线人数较2017年增加1.2%。若以1.5万个政府资助学额计算,大约1.4人争一个香港本地大学资助学位。

  本次中学文凭试诞生九名状元,包括六名男生和三名女生,一位夺得九科最高等级的“终极男状元”,来自喇沙书院,创历届文凭试最佳成绩,另有八人考获七科最高等级。估计本次考获19分或以上的考生,有较大机会获得香港八大院校录取。

  【解说】考试放榜,有喜也有悲。有考生表示自己考得不错,即将报考心仪的大学,也有人表示要去复读。

  【同期】香港学生

  最难的(科目)我觉得是中文阅读,因为没遇到有些情況,所以这次考的成绩可能没那么理想,就是原本预计(分数)高些的,结果(分数)低了,因为一两个问题。(我会去读)香港职业训练局,读视觉艺术和设计科。

  【同期】香港学生

  放榜的心情就是成绩都是预计之内的,所以都没有什么特别不开心的,我考得好的是除了英文以外的其他科目都满意了,考得不好的就是英文,之后我打算应该会复读(英文)一年,今年会先工作一下。

  【同期】香港学生

  (整体考的)不太满意,英文都考得不错,多些看英文书,以及听多些英文歌,都对学习(英文)有帮助,(报考)香港城市大学,(我想)继续读书,就是更加努力,不要放弃,(想从事)媒体创作,可能拍片这些工作。

  【解说】香港特区政府教育局局长杨润雄特地探访位于新界的香港基督书院中学,勉励应届香港中学文凭考试考生。杨润雄表示,现时香港升学途径多元化,没考上资助学位的学生也不用擔心,可考虑自资学士及副学士,去内地或者国外读书都是不错的选择。他希望学生能找到自己的兴趣和強项。

  记者 郑兴 陈烁 香港报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved