中新网APP

中新视频

中新网

香港邮政将发行“广深港高速铁路香港段”特别邮票

发布时间:2018年09月13日 18:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间9月13日,香港邮政宣布将于9月17日正式发行“广深港高速铁路香港段”的特别纪念邮票。

  【解说】广深港高速铁路香港段将于9月23日正式通车。高铁的通车,标志着香港与内地的交流不断加深。香港邮政发行的这套纪念邮票以高铁的贯通为设计理念,整套邮票分为四张,面值分别为2元、3.7元、4.9元及5元,采用连票设计。成套邮票拼接到一起形成高铁列车的形状。四张邮票上分别印出了香港中银大厦、会展中心,深圳京基100大厦,广州塔等特色建筑。同时,设计者将小吃、饮茶等元素融入到设计当中。列车中段印有两只牵着的手,象征内地与香港的紧密联系。

  【同期】香港邮政高级经理(集邮推广)李振宇

  这个列车的中间其实是有两只手的,也都是表达了香港和内地一个很紧密,无论是经济、社会、文化或者社会各方面都是一个很紧密的关系和联系。而广深港高速铁路也都在一个运输项目的角色上,扮演了一个非常重要的角色。这个铁路的开通也为不同地区的人士带来了很多不同的机遇。

  【解说】据介绍,“广深港高速铁路香港段”特别邮票将在发售首日特别发售贴有一套四枚邮票,并以特别邮戳盖销的首日封,售价为19元4角,可供市民选购。在过去,香港大型交通工具通车时,香港邮政皆会发行相关主题的特别邮票,高铁通车也不例外。本次特别邮票相信能吸引跨地区的集邮人士,目前的预订非常踊跃。在有关内地销售安排上,香港邮政正与内地的邮政部门商议,探讨特别邮票能否在内地高铁站内的邮政局代售。

  记者 张致超 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved