中新网APP

中新视频

中新网

博鳌亚洲论坛秘书长李保东:希望香港青年志当存高远 为国家发展献力

发布时间:2018年11月08日 19:05     来源:中国新闻网

分享到:

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东:希望香港青年志当存高远 为国家发展献力

  【解说】当地时间11月8日,博鳌亚洲论坛秘书长李保东在香港参加2018年博鳌亚洲论坛青年会议时期望,香港的青年能将自己的发展和梦想与祖国的发展和梦想连接起来,争做时代弄潮儿。

  本届博鳌亚洲论坛青年会议以“改革开放的中国与世界”为主题。香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办公室主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、菲律宾前总统阿罗约、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍等出席会议。

  【解说】李保东表示,改革开放四十年以来,中国走向了国家富强、民族复兴、人民幸福的康庄大道。新一轮改革开放的热潮正在神州大地激荡,需要全体中国人民继续众志成城,接力奋斗。香港作为全球举足轻重的金融、航运和贸易中心,必将作出新的贡献,也必将迎来新的历史性机遇。正在推进的“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,向香港青年昭示着大有作为的广阔空间。

  李保东还向香港青年朋友们提出三点建议,以期共勉。第一是“志当存高远”。

  【同期】博鳌亚洲论坛秘书长 李保东

  志当存高远,这是每个人对祖国应有的感情和感恩之心。香港青年要强化国家和民族的意识,牢牢把握香港同祖国紧密相连的命运前程,将个人发展与国家发展同步,将个人梦想融入中国梦和民族梦。

  【解说】李保东的第二个建议是“学无止境”,青年处于人生的积累阶段,要扣好人生第一个扣子,像钉钉子一样踏踏实实做事做人,像海绵吸水一样汲取知识,不断地拓宽视野,锤炼意志品质,培养科学思维,练就创新的本领。

  第三是“人不拼搏枉少年”,他鼓励青年要敢于打破常规,敢闯敢拼,敢试敢为,不做过客,不当看客;要传承工匠精神,干一行、爱一行、专一行,做木匠要当鲁班,写小说要像金庸,兢兢业业、精益求精,争当行业的翘楚,造就闪光的人生。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved