中新网APP

中新视频

中新网

深耕酒店餐饮业二十余年 香港高管见证内地服务水平发展

发布时间:2020年07月28日 11:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】三卅民宿总经理 吴美坚

  我是吴美坚,今年48岁,现在我在慕田峪长城脚下经营一家民宿。

  【同期】三卅民宿总经理 吴美坚

  当你碰到一些很难搞的客人,而你能令他最后是很开心地离开这个店的,我觉得这个满足感非常大。我会觉得我是找对了我自己喜欢,也适合我的一个行业。

  【解说】1998年,热爱酒店餐饮业的吴美坚随丈夫一起来到内地,寻找新的发展机会,后来又于2001年到上海工作,并一做就是19年。现在,她又来到北京管理一家位于慕田峪长城脚下的新建民宿。早在来这家民宿面试当天,她就被新的工作环境深深吸引。

  【现场】吴美坚给记者介绍她所管理的酒店

  【同期】三卅民宿总经理 吴美坚

  那一天是面试,那一天我是住在这里(民宿里)的,那一天面试我特意过来看了一下,确实有非常棒的卖点,它硬件方面是非常好。(8月)20号搬家,21号上班,所以我家里面还是很多箱子,到今天为止,因为我是那种只要一上班,我可以三个月一天都不放假的人。

  【解说】吴美坚对长城有着深深的感情,这家依长城而建的民宿,在她看来有着独到的风景。

  【同期】三卅民宿总经理 吴美坚

  我那时候怀孕,第一次去爬长城的时候,特别深刻印象。那现在回到这边,管理一个在长城附近的一家酒店,我可能没有负担了,因为小孩子也大了,他们一个21岁,一个19岁了,在读大学了,我是完全可以放开自己去做得更好。我们自己也会去爬爬长城,因为工作太大压力,爬到山上大叫,再下来。

  【解说】如今,吴美坚已在内地酒店、餐饮服务行业工作了超过二十年,她告诉记者,二十多年来,内地的酒店服务业有了巨大的进步。

  【同期】三卅民宿总经理 吴美坚

  上海或者北京它(们)其实也是发展得非常快。现在你如果去到北京大的酒店,应该那个服务水平已经能够到达世界级的水准。

  【解说】吴美坚说,内地正处在高速发展的时期,只要把握机会,就能有很多空间去做生意、赚钱,因此旅游、休闲消费需求旺盛。目前,民宿每个周末都能够订满。她相信,随着疫情形势好转,她的生意也会越来越红火。

  中新社记者 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved