乌克兰船在港海域沉没案开审 海事处曾发4次警告——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    乌克兰船在港海域沉没案开审 海事处曾发4次警告
2009年04月02日 14:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

资料图:二零零八年四月二十七日,由中国交通部广州打捞局派出的大型打捞船“华天龙”,在香港水域小磨刀东面,成功将沉没的乌克兰补给船的烟囱及驾驶舱部份吊出水面。乌克兰补给船是上月二十二日与一艘中国货船相撞后沉没的。 中新社发 邓庆乐 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月2日电 据香港《明报》报道,去年3月导致18名船员遇难的乌克兰补给船沉没意外,乌克兰籍船长、内地货船船长及两名香港领航员1日在香港区院受审,控方指香港海事处在撞船前两分钟内,先后向船只发出4次警告,但仍未能避免海难。

  被告为乌克兰船长Kulemesin Yuriy(44岁)、内地货船船长刘波(36岁)、两名领航员邓铎华(60岁)及秦华德(47岁),共被控两项危害他人在海上的安全罪。

  控方指出,众被告没有以视觉、听觉及雷达设备保持适当瞭望,也没有采取避碰行动,转变航向及航速等。控方指出,海事处职员曾在撞船前两分钟内,共四度向乌克兰船及内地货船发出警告,但两船反而愈驶愈近,终导致18名船员遇难。聆讯2日续。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved