美国防部托管87亿美元伊拉克重建资金去向不明——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国防部托管87亿美元伊拉克重建资金去向不明

2010年07月28日 09:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月28日电 据美国媒体报道,一项最新的审计结果发现,美国五角大楼无法就91亿美元伊拉克重建中的87亿的去向做出合理的解释。

  报道称,这87亿美元的伊拉克重建费用此前交由美国国防部委托管理,并不包含在国会授权的530亿伊拉克重建资金的范畴之内。

  伊拉克议会诚信委员会主席萨巴赫女士称,“伊拉克应该采取合法行动追回这笔巨额资金,它应该被用来重建这个贫穷的国家”。

  负责监管伊拉克重建的美特别监察委员会的报告指责国防部监管的不足和管理涣散。

  2004年,当时的伊拉克临时政府与五角大楼达成协议,允许其暂时管理伊拉克的石油收入,这些收入本应存入一个被称为“伊拉克发展基金”的特别账号。

  美国相关部门此次审查的重建资金大部分去向不明。然而,美国国防部还未能就这些资金的具体流向做出说明,报告称资金存在被“滥用”的危险。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved