韩参与对伊制裁引愤恨 伊朗称"有必要教训韩国"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩参与对伊制裁引愤恨 伊朗称"有必要教训韩国"

2010年08月11日 16:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月11日电 据朝鲜日报网报道,伊朗政府和议会的部分官员日前对韩国参与制裁伊朗发出了强烈警告。

  媒体援引伊朗英文报纸《伊朗新闻》的报道,伊朗副总统拉希米9日说:“韩国既参与美国的对伊制裁,又向伊朗出售商品。应对韩国商品课以重税,通过阻断其销售予以惩罚。”

  当天,拉希米在会见教育部官员时称,“有的国家在伊朗打商品广告,在伊朗销售产品却又参与美国的对伊制裁。应该让我们的学生劝阻父母不要买这类商品。”据法新社报道,拉希米说:“有必要教训韩国,把关税提高到200%,谁都别想买外国产品。”

  据悉,伊朗政府的最高领导层针对韩国参与美国的对伊制裁公开发出警告,这还是第一次。据伊朗通讯社报道,伊朗议会国家安全委员会所属议员帕拉维兹也提及了韩国政府参与制裁伊朗的动向。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved