泰国拟在泰柬边界设经济特区以加强两国贸易关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国拟在泰柬边界设经济特区以加强两国贸易关系

2010年08月31日 10:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月31日电 据新加坡《联合早报》31日援引泰媒报道,泰国副商务部长阿隆功说,泰国计划在泰柬边界的沙缴府设立特别经济区,以加强同柬埔寨的贸易与投资关系。

  据报道,昨天还在金边访问的阿隆功说,这个探讨中的特别经济区将设于沙缴的亚兰镇,它将与设在该区的柬埔寨投资区连接起来。他透露,泰国商务部接下来将同其他机构商讨,并准备在三个月内将有关计划提交经济部长核准。一旦落实,这个特别经济区将是泰国与邻国设立的第二个经贸区;第一个是在泰国北部泰缅边界的湄索镇。

  一般上,这类经贸区的劳工法等条例较不严格,可让企业家在投资上享有更大灵活性。阿隆功说,新经济区的投资重点可放在开发承包农业和加工食品业等领域。

  他同柬埔寨副首相涅本才、商业部副部长西坦和资讯部长甘哈里德会谈时说:“美国现在是柬埔寨最大的贸易伙伴国,紧跟在后的就是泰国。”他说:“泰柬合作开发经济区,将让泰国成为柬埔寨最大的贸易伙伴。”

  阿隆功说,有关计划是泰国要与邻国开通更多经济联系的部分策略,也是湄公河次区域合作计划之一。

  涅本才对该计划表示支持,并认为泰国在边界设立经贸区,将有助于解决柬埔寨工人非法涌入泰国的问题。他说,目前有10万多个柬埔寨人非法在泰国包括曼谷工作。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved