南非小海豹“鲨口脱险” 惊险瞬间被拍(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

南非小海豹“鲨口脱险” 惊险瞬间被拍(组图)

2010年09月10日 14:07 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
鲨鱼第一次对海豹发起攻击,海豹虽受伤但并不致命。
    鲨鱼第二次攻击更加准确,但海豹作出了惊人的举动,以鲨鱼锋利的牙齿作为跳板再次逃开了鲨鱼的攻击。
【点击查看其它图片】

  据《每日邮报》9月9日报道,38岁的摄影师克里斯·法洛斯近日在南非亲眼目睹了一只幸运的海豹“鲨口脱险”,并将全过程用相机拍下来。

  一头长约3.36米的大白鲨对一只仅有0.9米长的小海豹发动了两次攻击,最终却让海豹从嘴边溜走了。整个战斗场面持续了4分钟。鲨鱼第一次对海豹发起攻击时,咬伤了海豹的右后腿,但这一进攻并不致命。海豹随后采取了闪躲、潜入水中和侧身跳等躲避行动,与鲨鱼进行周旋。鲨鱼随后发起了第二次攻击,这次海豹作出了惊人的举动,它以鲨鱼锋利的牙齿作为跳板再次逃开了这致命的一击。鲨鱼最后厌倦了,海豹得以逃回海豹岛。

  这一幕发生在南非开普敦的海豹岛。根据照片资料,这只鲨鱼大约有10岁,而海豹约有9个月大。克里斯表示,他很惊讶看到这样死里逃生的场面,海豹在鲨鱼的攻击下逃脱的几率为50%左右。(木又)

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved