泰、柬政府首脑共识:不以武力解决边界争端——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰、柬政府首脑共识:不以武力解决边界争端

2010年09月26日 18:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷9月26日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实26日表示,他和柬埔寨首相洪森一致认为,两个国家围绕柏威夏古庙的边界争端不应该用诉诸武力的方式来解决。

  阿披实是在他每周日例行的电视广播讲话时作上述表示的。阿披实说,在出席第65届联合国大会期间,他与柬埔寨首相洪森在纽约举行了会谈。

  阿披实表示,他和洪森一致认为,两国可以通过媒体、文化、体育等多方面的交流来加强两国关系。这位总理说,今年两国跨境贸易活跃,泰柬边境贸易额增长。且双方今后将会有更多的合作,可以开设更多的边贸点,两国还可合作修建公路。

  阿披实认为,在两国恢复外交关系后,两国的整体关系已得到了改善。

  阿披实说,柬埔寨政府已了解到,泰国将由泰国会批准的泰国、柬埔寨联合边界委员会,在两国2000年签署的两国谅解备忘录的框架内与柬埔寨进行谈判。

  泰国外长卡实也证实,柬埔寨首相洪森已同意改善双边关系。他说,泰国与柬埔寨因边界柏威夏古寺而引发的边界争端,已经阻碍了两国关系的进一步发展。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved