朝鲜劳动党代表会议选举产生最高领导层——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜劳动党代表会议选举产生最高领导层

2010年09月29日 09:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电 朝鲜官方媒体29日宣布,朝鲜劳动党代表会议选举产生了最高领导层。会议还对劳动党的党章进行了修改。

  会议选举朝鲜最高领导人金正日为朝鲜劳动党中央书记局总书记、中央政治局常委、中央政治局委员、中央军事委员会委员长、中央委员。

  会议选举金正银、李英浩为中央军事委员会副委员长,选举金永春、金正阁等16人为中央军事委员会委员。

  金正银等6人已于27日被金正日任命为朝鲜人民军大将。金正银被外界报道是金正日的儿子,但朝鲜官方媒体没有提及他的家庭身份。

  会议选举金永南、崔永林、赵明禄、李英浩为中央政治局常委;选举金永南、崔永林、赵明禄、李英浩、金永春、全炳浩、金国泰、金己男、崔泰福、杨亨燮、姜锡柱、边永立、李用茂、朱霜成、洪锡亨、金敬姬为中央政治局委员;选举金养建、金永日等15人为候补委员。

  在此次当选的朝鲜劳动党中央政治局常委中,金永南现任朝鲜最高人民会议常任委员会委员长;崔永林现任朝鲜总理;赵明禄为朝鲜国防委员会第一副委员长;李英浩为朝鲜人民军总参谋长,27日被授予次帅称号。

  在此次当选的中央政治局委员中,金敬姬是金正日的妹妹,任劳动党中央轻工业部部长。她此前也被金正日任命为大将。

  劳动党会议还修改了党章。党章补充了党员的义务和各阶层党组织的工作内容,新增加“党和人民政权”、“党徽党旗”的章节,补充了关于强化党对人民政权和青年同盟的领导,以及提高朝鲜人民军内部党组织作用的内容。

  朝鲜劳动党28日还举行了中央委员会全会,全会选举产生了中央书记局,金正日当选为书记局总书记,金己男、崔泰福、崔龙海、文敬德、朴道春、金永日、金养建、金平海、泰宗秀、洪锡亨当选为书记局书记。

  全会选举金国泰为中央检查委员会委员长,郑明学为第一副委员长,李得男为副委员长,车冠席、朴德万、车顺吉、金勇善为委员。朝鲜劳动党党章规定,中央检查委员会主要负责党的纪律检查。

  张成泽、金敬姬等多人还被任命为中央部长。

  此次朝鲜劳动党代表会议吸引了全世界的注意。韩国总统府青瓦台人士称这不会影响韩朝关系,美国国务院高官接连两天就此发表评论,日本内阁官房长官仙谷由人也表示对朝鲜政局高度关注。完

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved