美国“乔治·华盛顿”号航母访问泰国 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国“乔治·华盛顿”号航母访问泰国

2010年10月03日 08:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
资料图:美国海军乔治·华盛顿号航母
【点击查看其它图片】

  美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰2日抵达泰国,开始为期5天的访问。这是该航母2008年进驻日本横须贺海军基地以来首次访问泰国。

  当地时间2日上午8时许,“乔治·华盛顿”号核动力航母抵达泰国春武里府兰乍邦港。舰长戴维·劳施曼说,这次访问旨在深化美泰友谊,增进双方了解。

  “乔治·华盛顿”号是于9月21日结束在关岛代号为“勇敢之盾”的单边军事演习后前往泰国访问的。据军舰公共事务办公室负责人戴维·赫克特介绍,随“乔治·华盛顿”号来访的共有约5500名水兵,以及包括F-18“大黄蜂”战斗机、E-2C型预警机和SH-60型反潜直升机等数十架飞机。

  “乔治·华盛顿”号1992年开始服役,排水量9.7万吨,航速可超过30节,其飞行甲板长约330米,高约75米。船舱有3300多个房间,最多可容纳6250人。“乔治·华盛顿”号拥有两个核反应堆,一次加注燃料可行驶20年。(记者史先振)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved