基地头目拉登2度现声 吁共抗巴基斯坦洪灾(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

基地头目拉登2度现声 吁共抗巴基斯坦洪灾(图)

2010年10月03日 09:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
激进组织监控网站SITE发布的画面是拉登录像显示的静止画面
【点击查看其它图片】

  中新网10月3日电 综合媒体3日报道,基地组织最高头目人物本.拉登在过去2天内两度通过网络发表谈话,呼吁伊斯兰教国家向遭受严重洪灾的巴基斯坦提供更多援助。值得注意的是,报道称,与以往的谈话相比,本.拉登这次讲话的论调明显要“温和多了”。

  此前消息指,当地时间10月1日,一段拉登发表讲话的录像带以一家端主义分子网站为载体,出现在互联网上。在这段长达11分钟的录像中,尽管语调缓和,这位“臭名昭著”的武装组织最高头目依然专门批评一些国家未能向巴基斯坦提供更多救灾援助。

  据了解,这项录音由一家专门研究基地的机构对外发布。

  报道指,这是拉登自今年3月后首次公开“现声”。目前尚无法证实这段录像的真实性。

  报道称,当地时间10月2日,最新公布的第二段13分钟的讲话中,拉登录像的画面由一张广为熟悉的他本人的照片和巴基斯坦水灾现场为背景合成。

  据信拉登在第二段录像中呼吁全世界的伊斯兰教人积极给巴基斯坦提供救灾支持,为受灾民众提供更多援助。拉登称,“灾难如此巨大……我们要采取严肃和紧迫的行动,给巴基斯坦的穆斯林兄弟提供援助。”

  据报道,在这些讲话中,拉登并没有像过去那样,严辞抨击西方,而是选了更吸引人的画面和主题:也就是全球气候变化、自然灾害问题。

  分析称,基地组织最高头目人物两天内两度“现声”,呼吁对巴基斯坦洪灾提供支持,表明除了恐怖攻击外,本.拉登和基地组织正积极争取更广泛的民众支持。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved