防交通事故 西班牙街头妓女被要求穿反光服(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

防交通事故 西班牙街头妓女被要求穿反光服(图)

2010年10月26日 10:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网10月26日电 据外电报道,日前,在西班牙加泰罗尼亚埃尔斯附近街头揽客的妓女被要求穿上黄色荧光夹克,否则将面临40欧元的罚款。

  当地警方称,这一举措针对“LL-11”号公路上的性工作者,但并不是因为她们的职业属性,而是在乡村公路旁的揽客行为已经严重威胁到司机的行车安全。

  警方发言人埃斯奎多拉透露,这些妓女被罚的原因主要有两个:没有穿反光夹克,在公共道路上工作引发危险。

  据悉,西班牙2004年颁布的法律规定,在主要公路或者路肩行走的人必须穿上高识别度的服装。

  此前,埃尔斯城的市政厅曾立法推动禁止妓女在公共区域揽客。

  另外,最近的一项调查发现,有四分之一的西班牙男性承认曾“购买”过性服务。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved