朝韩离散家属举行中秋会面 阔别60多年叙离别之苦——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝韩离散家属举行中秋会面 阔别60多年叙离别之苦

2010年10月30日 21:46 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朝鲜和韩国的离散家属30日开始在朝鲜境内的金刚山地区举行中秋会面活动。阔别60多年的亲人在会面活动中叙述离别之苦,畅叙骨肉亲情。

  朝鲜中央通讯社当天报道说,这次离散家属中秋会面活动是朝鲜方面主动发起,经双方达成协议而实现的。当天,朝鲜的离散家属会见了来自韩国的亲人。在会面活动中,双方亲人互致问候,相拥而泣,互诉思念之情。朝方的离散家属还向在韩国的亲人讲述了自己当前的生活。韩国红十字会当天为双方的离散家属举行了宴会。

  按照双方达成的协议,此次离散家属会面分为两个阶段进行。10月30日至11月1日,朝鲜的97名离散家属将与他们在韩国的435名亲人会面;在11月3日至5日的第二阶段,韩国的96名离散家属将会见来自朝鲜的207名亲人。会面活动分为团体会面、以家庭为单位的个别会面和分别前的最后会面。

  朝韩双方自2000年8月举行第一次离散家属会面活动以来,到2009年9月举行了17次离散家属会面活动,共有1.6万多名离散家属见到了自己的亲人。(记者高浩荣 赵展)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved