本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马今起访问亚洲 分析称其借外交挽救支持率

2010年11月05日 16:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月5日电 据新加坡《联合早报》报道,美国总统奥巴马5日开始赴亚洲进行为期10天的巡回访问。有分析说,他可借助外交政策来缓解中期选举的沉重打击,并挽救下跌中的支持率。

  白宫亚洲事务专家贝德说,奥巴马将致力于展示美国重新参与亚洲事务的立场。

  奥巴马将访问印度、印度尼西亚、韩国和日本,行程中也包含两个主要峰会:在日本举行的亚太经济合作组织(APEC)峰会及在韩国举行的二十国集团(G20)峰会。

  据分析员表示,随着奥巴马在中期选举中受到沉重打击,他可借由外交政策来帮助重建国际形象并挽回不断下跌的支持率。

  美国前总统克林顿曾经在1994年中期选举中遭到重挫,但凭着专注于外交政策而在两年后赢得胜利。

  不过,奥巴马想要效仿克林顿的做法来挽回劣势并非如想象中容易,除了在解决阿富汗问题时仍然面对重大困难,伊朗、中东国家、巴基斯坦等国家的冲突也仍旧难以应付。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved