本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美机场加强安检防炸弹 人工搜身被批“性骚扰”

2010年11月14日 08:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据台湾“中央社”14日援引美国媒体报道,货机装载包裹炸弹事件发生后,美国联邦运输安全局(TSA )再度提升华府3大机场安检,如果身体扫描仪显示异状或乘客拒绝使用扫描仪,将由同性安检员执行严密的人工搜身,包括触碰生殖器等隐私部位。乘客由此抱怨连连。

  《华盛顿邮报》报道说,货机炸弹事件发生后,美国华盛顿三大机场提升了安检等级,拒绝使用全身透视扫描仪的乘客将会由同性安检人员“人工搜身”。乘客一定会被搜的部位包括胸部与下体,且安检员不再只是轻轻碰触,而是会以手掌扫过这些隐私部位。

  美国联邦运输安全局强调,执行这些搜身工作是为了找出潜在可疑人士隐匿的武器与物品,安检员会检查的部位也与以往相同。不过,这样做的“目的不在于‘惩罚’旅客,而是为了增加飞行安全”。

  但这类可能侵犯隐私的作法,却已经引发机师、空服员、民权团体与搭机民众的抱怨。一名来自加州的旅客说,这不只是安检,更多的像是侵犯性行为,他不可能让人这样碰自己的小孩。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved