本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马承诺对国会施压 促美俄削减核武条约通过

2010年11月14日 09:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
11月14日,美国总统奥巴马与俄罗斯总统梅德韦杰夫会晤
【点击查看其它图片】

  中新网11月14日电 据外电报道,美国总统奥巴马当地时间13日与俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会面时表示,他将对美国国会施压,催促国会在年内尽快批准美俄削减核武新条约生效。

  据报道,奥巴马在与梅德韦杰夫会晤后对记者说,“我再次重申对于在‘跛脚鸭’(指奥巴马在美中期选举中落败)议会期间完成对美俄削减核武器新条约的承诺”,“而且我已经把此事当做最优先考虑的要事与国会进行了沟通”。

  这一条约要在美国参议院获得最终通过,需要至少67人的赞成票。报道称,这意味着奥巴马的民主党同盟需要争取相当一部分共和党的投票。

  报道称,预计在明年1月新的国会召集之前,美俄削减核武新条约将获批准生效。

  美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫今年4月签署了被认为具有历史意义的美俄削减核武器新条约。根据这一条约,双方同意将各自的核弹头数量限制在1550枚以下,较2002年旧约的上限减少约30%;洲际弹道导弹发射架、潜舰发射弹道飞弹发射架及配备核武的重型轰炸机,总数以800为上限,比旧约减少约一半。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved