本页位置: 首页新闻中心国际新闻

意大利暴雨不断 威尼斯罗马遭水淹多城市警戒

2010年11月22日 21:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电 据“中央社”报道,意大利近日暴雨不断,多个城市陷入水灾警戒。水都威尼斯再度淹大水,罗马的台伯河也水位暴涨,市政府出动不少消防队员前往处理。

  威尼斯一直饱受陆地下沉的困扰,加上近年气候异常,水患问题愈形严重。“米兰晚邮报”指出,威尼斯昨天深夜淹水水位高达122厘米,超过市政府原先预估的120厘米,这已是威尼斯今年第九度超过淹水橘色警戒线的110厘米。

  令各界担心的是意大利雨季才开始,去年12月威尼斯曾连续3天淹水不退,当时水位甚至超过145厘米的红色警戒线。今年迄今为止,海面高度已有162次超过80厘米标准,比去年的125次超标纪录多出不少,显示今年淹水情形可能比去年严重。

  气象预报指出,意大利全境都被坏天气笼罩,北边地势较高处开始降雪,伴随强烈的暴风雨,山区必须提防土石流问题。纬度较低的南义也大雨频频,加上冰雹、浓雾、狂风,气温骤降的情形在南部更为明显。

  经过周末连续大雨,河水暴涨是许多城市要解决的当务之急。意大利北部维成萨(Vicenza)的河水暴涨,淹没不少街道,许多地下道也紧急关闭。

  首都罗马的台伯河水位爆涨了7.15公尺,除因雨量大,也导因于罗马周遭山丘的集水区爆满。罗马市政府表示,未来几小时内台伯河的水位可能还会升高。昨晚市政府已出动消防队员清理淹水的街道,但仍有许多车辆被困,多处出现交通混乱。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved