本页位置: 首页新闻中心国际新闻

因大气污染 伊朗24日政府部门暂停办公学校停课

2010年11月23日 17:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月23日电 据伊新社报道,由于伊朗首都德黑兰严重的大气污染,德黑兰城市大气污染委员会宣布将于11月24日关闭所有政府部门、基金会、银行、和学校。

  根据伊朗德黑兰关于这一事件的公报称,城市大气污染委员会于11月22日举行了紧急会议。鉴于空气中的较高的有毒气体含量和城市受污染状况,委员会决定将在11月24日关闭所有政府部门、基金会、银行和学校。

  据称,之前国家气候组织公布了一项大气质量调查。

  在此状况下,军队、医院和其他公共服务机构将按照各自的规章正常运行。

  据报道,最近几年里,伊朗政府和议会尽了最大努力控制德黑兰的空气污染状况,这其中包括立法要求居民使用安全的燃料和替换所有旧车和不合格的汽车等。

  同时,伊朗政府还制定了人口和工业分散计划以减轻首都的人口和工业的高密集程度。

 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved