本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印度国产战斗机成功试射R-73型空对空导弹

2010年12月01日 11:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  印度新研制成功的“敏捷”国产战斗机30日从西南沿海的果阿基地起飞,成功试射了一枚R-73型空对空导弹。

  据印度报业托拉斯援引国防研究与发展组织的消息报道,这次R-73型空对空导弹试射是由印度国防部航空开发署全国试飞中心组织实施的。

  印度国防研究与发展组织一位官员说,R-73型空对空导弹试射成功是“敏捷”战斗机完成整体作战性能测试的重要步骤。预计,在未来几天内,“敏捷”战斗机还将进行几次导弹试射。

  R-73型空对空导弹是俄罗斯制造的比较先进的空对空导弹,重约105公斤,可以拦截30公里范围内的飞行目标。

  今年2月2日,印度国防部长安东尼表示,印度自行研制的第一种国产超音速喷气战斗机“敏捷”将很快交付空军,以提高空中作战能力。(记者 聂云)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved