本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国"中子弹之父"逝世 曾力荐"最道义"武器(图)

2010年12月01日 16:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据美国《华尔街日报》报道,美国著名核物理学家,有“中子弹之父”称号的科塞姆·科恩于28日在洛杉矶逝世,享年89岁。

  科恩曾参与“曼哈顿计划”,研发出了第一批核武器。此后,他在加州兰德公司做咨询工作,并于20世纪50年代初提出了中子弹的构想。

  据悉,科恩研发的这种聚变武器会生成大量的致命中子,但散发的持续放射性微粒比其他核武器少。这是一种可用于实战的武器,并非核战略家所设想的只能用于世界末日般的灾难场景。

  科恩在1983年的自传《耻辱:中子弹之父的自白》中写到,中子弹应该是有史以来最有道义的武器。

  他在一系列的书中写到,中子弹会降低无辜者死亡的概率,同时对环境的破坏相对较少。他曾在多位总统、军事策划家及国会面前试图证明自己的观点。1981年,美国总统里根授权将中子弹应用于导弹和榴弹炮炮弹。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved