本页位置: 首页新闻中心国际新闻

反捕鲸组织超新型"战舰"亮相 誓与日本对抗到底

2010年12月01日 17:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据英国《每日邮报》报道,备受关注的“反捕鲸舰队”日前有了一艘闪闪发光的新“战舰”-Gojira号。

  报道称,这艘新型的先进反捕鲸船将极有可能再度启航,阻止日本船只血淋淋的捕鲸路线。

  海洋守护协会负责人杰夫·汉森对这艘耗资400万美元“战舰”的诞生欢呼不已。他确信造型“凶猛”的新船不会像“前任”那样在对抗捕鲸者的过程中不幸“断头”。

  汉森宣称Gojira号是有史以来速度最快、功能最为强劲的反捕鲸船。他还表示,海洋守护协会今夏的目标就是要在南太平洋海域阻止日本捕鲸者达到1000头的配额目标。

  此前在今年1月,“阿迪·吉尔(Ady Gil)”号反捕鲸船在南极地区试图阻挠日本的捕鲸船“第2昭南丸”号进行捕鲸活动,并与其互撞。事件结果造成“阿迪·吉尔(Ady Gil)”号船头被撞出一个大洞,进水并沉没,幸而6名船员都被救起。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved