本页位置: 首页新闻中心国际新闻

叛逃韩国的前朝鲜炮兵称朝在炮击中或未受损失

2010年12月01日 17:51 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  韩联社12月1日报道称,虽然韩国军方认为,韩国军队对朝鲜进行炮击,也给朝鲜造成了巨大损失。但有叛逃韩国的前朝鲜炮兵士兵却却认为,朝鲜没有受到丝毫损失。

  报道称,这名曾在朝鲜军122毫米放射炮中队服过役的A某11月30日接受采访时表示朝鲜炮击延坪岛时使用的放射炮是122毫米大小,发射后只需要10分钟左右就可隐藏在绝壁的洞中。因此,虽然韩军对朝鲜进行射击,朝鲜炮兵部队遭到直接损失的可能性极低。

  他解释称,自己在朝鲜炮兵部队服役时使用的107毫米放射炮最大射程为8公里,重量为380公斤,若安装12发炮弹,重量达600公斤。尽管如此,火箭炮弹后撤回至离发射地点50米处的洞中,只需要5分钟。

  他还表示,朝鲜炮兵部队的服役期间长达10年,熟练度极高。每年在春夏两季进行两次放射炮射击演习,演习时,1门炮仅发射一次。(记者 宋伟钢)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved