本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本民主党议员因对皇室成员无礼遭在野党抨击

2010年12月01日 19:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本共同社1日报道,日本“众人之党”的参院议员樱内文城11月30日在个人博客上爆料称,此前在参院全体会议厅召开国会成立120周年纪念仪式时,有民主党议员对天皇的第二皇子“秋篠宫”夫妇言语不敬,用命令的口吻让他们“快点坐下”。自民党1日在众院议院运营委员会的理事会上要求处罚该议员。在野党首席理事、自民党议员菅义伟家透露,言语不敬的议员是众院预算委员长中井洽。

  樱内在博客中称,天皇夫妇入场前,秋篠宫夫妇一直在会场内站立等候。这时,这名民主党议员突然冒出了一句:“快点坐下啊。(你们不坐)我不也坐不下来了吗?”

  同在现场的自民党参院议员接受共同社采访时也表示:“嗓门大得周围都听见了,让人不知所措。”自民党在理事会上批评说:“这是对秋篠宫夫妇的极度失礼,明显玷污了众参两院的权威”。民主党方面则表示“将向议员本人确认情况”。

  “众人之党”代表渡边喜美在国会内就此对记者表示:“应该下跪道歉。否则该议员很有可能被施以惩罚动议。”日本共产党国会对策委员长谷田惠二则在记者会上表示“不值得评价”。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved