本页位置: 首页新闻中心国际新闻

揭秘维基解密地下掩体:酷似"007"场景(组图)

2010年12月09日 10:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月9日电 维基解密创始人阿桑奇似乎竭尽全力要将“007-詹姆斯·邦德”模仿到底。据英国《每日邮报》展示了一系列图片,向人们揭开了维基解密位于瑞典斯德哥尔摩的数据中心,这里几乎保存了该网站所有的机密文件。

  斯德哥尔摩维塔·伯格公园地下花岗岩中凿出的大洞,如今成了存储着许多公司信息的电脑服务器“仓库”。这座位于地下100英尺(约30米)的核掩体还要追溯到冷战时期。

  一个“漂浮”的会议室,悬挂的玻璃走廊,月球景观地板,家具设计师,甚至是用德国U型船的引擎作为备用发电机,所有这些似乎都在竭力展示阿桑奇特立独行的个性特征。

  鉴于瑞典和美国当局的“穷追不舍”,阿桑奇需要这个安全的碉堡来保护他的信息。

  据悉,维基解密建立了众多可与几十个国家联系的域名,其中记录了每个原始文件的副本。而该机构的运营经费大多来自零散的公共捐赠。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved