本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美澳等国对日本捕鲸"失望" 呼吁各方为行动负责

2010年12月12日 17:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月12日电 据日本共同社报道,美国、澳大利亚、新西兰和荷兰4国12月11日发表共同声明称,鉴于日本调查捕鲸船队即将开始本季作业,谴责在南极海域伴随着抗议活发生的“使人命陷入危险的行为”,要求日方和反捕鲸组织采取“负责任的行动”。

  据报道,针对日本调查捕鲸船队即将在南极海开展的捕鲸活动,4国再次表明了“坚决反对”的立场,并对船队出港表示“失望”。

  反捕鲸团体“海洋守护者协会”的抗议船2日为阻挠日本调查捕鲸活动从澳大利亚起航。 本声明被认为是针对目前很有可能发生冲突的事态而发出的。

  4国在声明中谈及今年1月“海洋守护者协会”抗议船与日方船只相撞后无法航行的例子,指出在救助活动开展困难的“远海发生事故,很可能导致悲剧收场,我们对此深表担忧”。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved