本页位置: 首页新闻中心国际新闻

“基地”组织连试6次 最终刺杀伊拉克“警界精英”

2010年12月30日 02:00 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
炸弹爆炸后的场面
【点击查看其它图片】

  伊拉克北部大城市摩苏尔的警察局29日遭自杀性袭击,三名来自“基地”组织的恐怖分子引爆了藏在身上的人体炸弹,将警察局建筑夷为平地。当地警方透露,摩苏尔警察局长在本次袭击中遇难。此前,这位“警界精英”曾连续5次遭到暗杀威胁,但都化险为夷。

  美联社报道,本次袭击发生在29日清晨6点,当时这位坚持抓捕“基地”组织成员的警察局长正在办公室内休息。由于当时不到上班时间,因此只有局长一人不幸遇难。10天前,这位局长曾指挥击毙了摩苏尔的“基地”组织头子。2个月前,他还下令对当地的犯罪团伙实行“严打”,切断了“基地”组织的财源。

  调查人员发现,三名人体炸弹,从摩苏尔警察局防爆墙缺口处进入警察局院子。哨兵开枪打死一名人弹,并且引爆了其携带的炸药。利用炸弹爆炸腾起的烟雾,另两名人弹冲进警察局长办公室附近楼道拉响自己身上捆绑的炸弹。摩苏尔地方官员表示,刚刚发生的刺杀事件表明,伊拉克境内的安全局势依然不容乐观。

  事件发生后,“基地”组织伊拉克分支机构宣称对此负责。当地武装分子扬言,对警察发动袭击目的有两个。其一除掉自己的眼中钉,其二就是恫吓有意加入警察队伍的普通平民。统计数字发现,自杀性袭击活动是“基地”组织成员最为仰仗的“武器”。 目前,伊拉克境内还有5万美军,他们将继续承担应对“基地”组织等反政府武装的任务。(高轶军)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved