本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩媒称朝电视播放金正日灵活使用左手录像(图)

2010年12月30日 10:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
朝鲜最高领导人金正日用左手拉开衣柜门
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据韩联社30日报道,朝鲜电视媒体近日播放了朝鲜国防委员长金正日左手动作灵活的片段。

  报道称,29日,朝鲜电视台播放《伟大的领导金正日同志进行了多项现场指导》的记录片,该片记录金正日今年9月初开始约2个月的公开活动。片中出现了金正日在某公寓里利用右手打开衣柜,然后举起左手,很自然地开启衣柜左侧门的动作。

  该记录片说,金正日于10月8日(朝中社10月29日报道)进行现场指导的该公寓,位于大东江畔,是为艺术家们建筑的新公寓。

  据报道,金正日曾于2008年8月中风,经过治疗后出现左侧行动不方便的后遗症。从此之后的朝鲜传媒报道里常出现左腿行动不方便或将左手放在口袋里的金正日照片。他在拍手时也因此固定左手,利用右掌上下鼓掌。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved