本页位置: 首页新闻中心国际新闻

调查称印度将在2025年成为世界人口最多的国家

2010年12月30日 10:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据外电29日报道,美国人口普查局预测,在2025年,印度人口将超过中国成为世界上人口最多的国家。

  美国人口调查局的最新预测与之前的研究结果一致,都认为印度人口将在2025年超越中国。

  美国人口普查局的专家们指出,中印这两个人口大国人口增长趋势逆转,主要是因为中国近年来的人口增长已经放缓。

  报道称,目前中国妇女平均生育率为1.5个孩子,而印度由于人口逐渐向城市迁移,妇女生育率较过去已经有所降低,但平均生育率仍为2.7个孩子。

  虽然与前几十年相比,美国的人口增长率已经下降,但与其他富裕国家相比,其人口增长速度仍比较快,保持了世界第三人口大国的地位。

  印尼、巴西、巴基斯坦、孟加拉和尼日利亚的人口数量紧随美国之后。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved