本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄罗斯一架图-154飞机发生起火爆炸 多人死伤

2011年01月01日 23:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社莫斯科1月1日电 (记者 田冰)俄罗斯一架飞往莫斯科的图-154客机1日在起飞后因发动机失火,迫降时一只油箱又发生爆炸起火。最新数据显示,事故导致至少1人死亡,34人受伤。

  据俄媒体报道,当地时间15时25分许,一架图-154客机在从俄罗斯汉特-曼西斯科自治区最大城市苏尔古特机场起飞时,一台发动机突然起火,机组成员立即实施迫降,但在降落过程中,一只油箱开始漏油燃烧并发生爆炸,燃烧面积达1000平方米,消防人员在20分钟后才扑灭火灾。幸在油箱发生爆炸前,机上乘客和机组成员已成功疏散。

  俄塔社援引俄卫生和社会发展部官员的话报道说,事故共造成34人不同程度受伤送医,其中包括一名儿童。另据国际文传电讯社报道,死亡人数已升至3人。

  据悉,这架飞机的目的地是莫斯科。机上共有8名机组成员,根据各部门提供的信息显示,当时飞机上共有116到120名乘客。

  目前俄交通、航空等部门已组成跨部门调查委员会赶往事故现场。有关部门表示,将把“恐怖袭击”作为飞机事故的原因之一展开调查,但也不排除飞鸟被吸入发动机导致事故,或者发动机本身技术故障等因素。俄罗斯侦查委员会乌拉尔侦察局也已介入做刑事调查。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved