本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国阿肯色州数万条鱼暴毙 上千只鸟坠地死亡

2011年01月04日 00:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:美国小镇:四五千死鸟从天坠落  来源:中央电视台

  中新网1月4日电 美国阿肯色州当局表示,自上周开始,阿肯色河(Arkansas River)陆续发现有数万条石首鱼(Drum fish)死亡。

  “中央社”援引纽约“每日新闻报”(Daily News)报导,阿肯色州一开始是有大批黑鸟从天上掉下来坠地死亡,现在又有数万条鱼暴毙。

  当局表示,官员正在调查造成阿肯色河约10万条鱼死亡的原因。阿肯色河位于阿肯色州西北部。

  阿肯色州渔猎委员会(Game and Fish Commission)的史蒂芬兹(Keith Stephens)告诉美国有线电视新闻网(CNN),死亡的石首鱼散落于奥沙克(Ozark)附近20英里长的河上。

  这群死鱼12月30日首度被发现,渔业官员正在进行检验,了解这批鱼致命的原因。

  而在阿肯色州中部的毕比镇(Beebe),除夕突然有大约5000只燕八哥(Blackbird)自空中掉落,官员还在厘清这群鸟死亡的原因,而这批石首鱼暴毙的神秘事件发生地点距毕比镇只有125英里。

  阿肯色州野生动物官员从1日开始即在毕比镇,挨家挨户收集上千只离奇地坠地死亡的鸟类,这些鸟大部份是燕八哥。

  工作人员走遍毕比镇,官方估计鸟类尸体总共约4000到5000只。

  毕比镇约有4500人,位于州府小岩城(LittleRock)东北方30英里处。这些死鸟从31日晚间开始从天坠地,持续到元旦当天。

  史蒂芬兹说:“这现象可能跟天气或压力有关,当时半夜正在施放新年烟火,鸟群回到栖息地时可能为了避开致命的烟火,而产生过大的压力。”

  工作人员从屋顶、树木、庭院收集死鸟,这些尸体随后送到小岩城和威斯康星州(Wisconsin)的麦迪逊(Madison)进行化验。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved