本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国女众议员遭枪击 奥巴马谴责歹徒丧心病狂

2011年01月09日 05:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 据“中央社”报道,美国民主党籍联邦女众议员吉佛兹(Gabrielle Giffords)今天上午遭歹徒枪击重伤,奥巴马总统随即发表声明,谴责歹徒丧心病狂,并吁请国人为吉佛兹及其他受害者祈祷。

  奥巴马在声明中说,已知有数人在事件中丧生,吉佛兹情况严重,虽然事件发生原因还在调查中,但这种毫无理性的恐怖行为,是自由社会所不容许。

  美国亚利桑那州土桑市(Tucson)一家连锁超商(Safeway)今天上午发生枪击案。美国有线电视新闻网(CNN)快报指称至少12人中枪,其中包括联邦女众议员吉佛兹。

  报导说,枪击案发生时,吉佛兹正在商场内与选民举行会议,商场前还挂有吉佛兹众议员选民服务横幅。

  初步消息指出有6人在枪击案中丧生,最先报导说吉佛兹被射中头部当场死亡,后来又传出已被紧急送往医院进行手术,状况紧急。

  附近商店店员说,他听到连续约20响枪声。

  枪手已被警方逮捕,警方还在了解枪击案是针对吉佛兹选民会议,或是歹徒进入商场开枪滥杀。

  不过报导指出,去年国会通过健保改革法案时,吉佛兹办事处曾遭涂鸦。

  40岁的吉佛兹是民主党籍。从2006年担任众议员至今,经常在选区举行“国会就在街角”选民服务会议。她是众院科技委员会太空暨航空小组主席。她也是众院军事委员会成员。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved