本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伊朗称核技术取得新突破 坚称将用于和平目的

2011年01月09日 09:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 据英国广播公司消息,伊朗原子能负责人萨利希说,伊朗已经能够自行生产核燃料板和核燃料棒。

  萨利希8日对伊朗法斯社透露,伊朗已经在伊斯法罕建造了生产核燃料棒和核燃料板的装置。

  同时担任伊朗代理外交部长的萨利希还说,随着这一装置的完成,伊朗已成为全球为数不多的几个能生产核燃料块或核燃料棒的国家之一。萨利希说,西方的政策“推动”了伊朗将核技术提高到现有水平。

  他说,伊朗的核计划“既没有夸张、也没有欺骗”,只有西方国家才不相信伊朗只是希望将核计划用于和平目的。

  美国、英国、中国、俄罗斯、法国和德国将在伊斯坦布尔就伊朗核计划举行下一轮会谈。

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved