本页位置: 首页新闻中心国际新闻

加拿大大选或临近 各政党打广告互相攻击

2011年01月18日 10:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月18日电 据“中央社”18日报道,虽然加拿大总理哈珀尚未明确表示何时将举行大选,但从目前种种政治动作来看,加拿大大选应该不远了。

  执政保守党政府17日开始推出竞选电视广告,反对党领袖也纷纷展开全国拉票活动,向选民拜票。

  保守党政府一口气推出5个电视广告,攻击3名反对党领袖。

  自由党领袖叶礼庭(Michael Ignatieff)由于进入政坛前大部分时间都在美国教书或研究,因此成为保守党政府竞选广告攻击最猛的对象。

  对此,叶礼庭表示,保守党的个人攻击广告全是垃圾。

  新民主党领袖林顿(Jack Layton,自取中文名)则对保守党的攻击广告很高兴。他说,保守党推出攻击性的广告,足以证明反对党令执政党感到紧张。

  保守党推出的竞选广告,也不忘再次美化自己过去两年推出的刺激经济方案。不过皇后大学政治学教授罗斯(Jonathan Rose)认为,这些广告打不动选民的心。

  17日公布的加拿大民调显示,保守党全国支持率为36%,自由党为28%,新民主党15%。保守党虽有36%的支持率,但距组成多数党政府的基本门坎40%尚远。

  这项由加拿大新闻社委托哈里斯-迪塞玛民意调查公司(Harris-Decima)所做的民调,有效样本为2000名成年人,误差率在2.2个百分点上下。

  罗斯表示,各政党现在虽表现得剑拔弩张,但这并不意味着大选即将举行。他说,各党现在只是摆个姿态,告诉对手,无论何时举行大选,他们都已准备妥当。

  加拿大何时大选,主动权操于保守党之手。保守党政府即将推出新年度预算案,反对党已表示,只要有为公司减税的措施必抵制,并要求政府扩大开支。

  加拿大财政部长佛拉尔蒂(Jim Flaherty)17日表示,他愿意倾听反对党的意见,但绝不会照单全收。政府在推出预算案前,还需征询民众意见,因此预算案不太可能在数周内推出。

  保守党政府预定推出预算案的时间为2月底或3月初。若预算案遭反对党反对而夭折,大选即无法避免。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved