本页位置: 首页新闻中心国际新闻

调查称英夫妇年均吵架312次 周四晚上8点最危险

2011年01月20日 09:23 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据新华社电 英国一家网站调查显示,生活中各种琐事都能成为夫妻吵架的“导火索”。

  一对夫妇平均每年争执312次,星期四晚8点是“战争”爆发甚至“冲突”升级的最危险时间。

  英国网站调查约3000名成年人,让他们统计哪些琐事最可能引发夫妻争执。

  调查结果显示,夫妻最容易因堵在水槽里的头发吵架,其次是因为马桶上的污渍。排在后几位的是漫无目的换电视频道、不及时补充洗手间里的手纸、不盖马桶盖、不关灯以及用完杯子到处乱放。

  女性让男性最“抓狂”的事情是出门前花太多时间梳妆打扮,其次是没完没了地唠叨家务事。排在后几位的包括不关灯、不舍得扔东西、不及时清理垃圾桶、到处乱扔纸巾以及看冗长的肥皂剧。

  《每日邮报》评论说:“大部分引发争执的理由的确令人讨厌,但并非没有办法解决。如果能养成随手收拾的好习惯,就可以防止房间变得脏乱。”

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved