本页位置: 首页新闻中心国际新闻

迪拜世界岛被曝“正在下沉” 岛屿被海水腐蚀

2011年01月22日 04:24 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    美国宇航局的航拍图片显示,已完成的部分因停工出现下沉现象,部分岛屿已淹没于海水之中。2009年底,因债务问题,迪拜暂停“世界岛”工程的建设。
【点击查看其它图片】

  迪拜世界岛被曝“正在下沉”

  原计划建设豪华酒店与别墅;海水侵蚀沙滩,大部分岛屿建设因金融危机停工

  著名的迪拜“世界岛”是一个人造群岛,由300座大小不同的人工岛屿组成,整个群岛组成了一幅世界地图的图案,被誉为迪拜顶级奢华物业的典范。然而,迪拜一个特别法庭近日爆出消息,被称为“世界第八大奇迹”的“世界岛”正面临着淹没的命运。

  岛屿被海水腐蚀

  按照设想,开发商原本计划在这些岛屿上建设豪华酒店和高端别墅,出售给亿万富豪。富豪们通过摩托艇或者游艇抵达岛屿,享受与世隔绝的海景。

  而现在,据英国律师理查德·史密斯介绍,岛上的沙滩正在逐渐被海水侵蚀,岛屿之间的海上通道也被泥沙淤塞,“这些岛屿正在逐渐沉入海水中”。这些证据还显示“全球岛屿正在经历的腐蚀和衰败”。为此,史密斯受“企鹅海事”公司委托,把“世界岛”项目的开发商棕榈岛集团告上了法庭。

  开发商负债累累

  棕榈岛集团隶属于迪拜国有地产公司“迪拜世界”,该公司在2009年底就已欠下250亿美元的债务。迪拜世界特别法庭是专门处理该公司结构重组和内部企业经营纠纷、财产分割等问题的法庭。

  棕榈岛集团称,300个岛屿中,有70%的岛屿已售出。但事实上,许多购买了岛屿的投资者已不再乐意资助这些岛屿的建设,因为迪拜的物业价格在去年一年间已经缩水了近50%。大部分岛屿由于金融危机导致的资金不足,已经停工。

  项目“处于停滞”

  “企鹅海事”公司购买了提供摩托艇到岛上的运输权,为此,他们每年需支付给棕榈岛集团近100万英镑。但是因为生意冷清,“企鹅海事”想要撤销合同。

  棕榈岛集团称,如果撤销合同,他们要索赔高达百万英镑的赔偿金。但“企鹅海事”公司说,这个项目已经“停止了”,他们无法从中盈利,史密斯更是表示,这个项目已经“死了”。

  棕榈岛集团的律师格拉汉姆·罗夫特承认,项目“处在停滞中”,但他强调,“这是一个长达十年的开发计划,只是现在施工节奏慢下来了,但我们最终会完成项目”。(颜颖颛)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved