本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国总统提名白宫就业与竞争力委员会主席人选

2011年01月22日 04:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国总统奥巴马21日宣布,提名通用电气公司首席执行官伊梅尔特担任白宫就业与竞争力委员会主席,以促进就业和美国的经济竞争力。

  该委员会将取代原先由前美联储主席保罗·沃尔克担任主席的白宫经济复苏顾问委员会。根据白宫发布的声明,奥巴马说新成立的委员会将积极吸纳来自私营部门的想法,以加快经济增长,提高美国的竞争力。奥巴马同时高度评价沃尔克的工作,认为沃尔克过去两年在帮助政府应对危机、稳定经济并走向复苏的过程中起了重要作用。

  伊梅尔特21日在《华盛顿邮报》上发表文章说,重组后的就业与竞争力委员会将致力于发展制造业、刺激出口、促进贸易和加强创新。

  本月早些时候,奥巴马宣布吉恩·斯珀林担任国家经济委员会主任,接替劳伦斯·萨默斯。去年下半年,奥巴马还更换了白宫预算局局长、白宫经济顾问委员会主席等人选。迄今,奥巴马内阁经济团队,除财政部长盖特纳仍在位外,其余主要成员已全部更换。分析人士认为,奥巴马经济团队的人事调整表明美国政府的经济政策从前两年的危机应对转向加快经济增长和促进美国竞争力。(记者刘丽娜 蒋旭峰)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved