本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴西里约洪灾致785死 最终死亡人数或上千(图)

2011年01月22日 09:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

     巴西里约热内卢州北部山区16日再次遭遇强降雨,迫使军方暂时停止搜救泥石流和洪水生还者。多处道路和房屋遭到洪水或泥石流冲垮,许多偏远村庄成为“孤岛”。截至16日晚,这场灾难致死633人,遇难人数最终可能超过1000人。  


 

     巴西里约热内卢州北部山区16日再次遭遇强降雨,迫使军方暂时停止搜救泥石流和洪水生还者。多处道路和房屋遭到洪水或泥石流冲垮,许多偏远村庄成为“孤岛”。截至16日晚,这场灾难致死633人,遇难人数最终可能超过1000人。  

  中新网1月22日电 综合外媒报道,巴西里约热内卢州政府当地时间21日发布官方数字称,该州上星期发生的洪水与泥石流等自然灾害,已经造成至少785人死亡。目前仍有401人下落不明,预计死亡人数可能将上升到1000人以上。

  里约州政府估计,被列入该州政府名单的401名失踪民众大部分人可能已经遇难。急救人员与士兵仍继续在灾区挖掘淤泥与废墟,搜寻失踪民众。

  里约州卫生部分公布数据显示,总计有1万3830人被迫逃离家园,有些是自家房屋被毁,有些人是担心住宅危险而提前逃生。他们被安置到亲属家中或帐篷里。

  除了里约州,巴西其他数州也遭受了洪水灾害的侵袭。上星期,在里约州相邻的圣保罗州,洪灾造成24人丧生。

  巴西每年都会发生大大小小的洪水与泥石流等灾害,造成数百人死亡。

  上个星期里约州等地发生的泥石流灾害,是巴西所遭遇最严重的一次自然灾害,死亡人数每天都在增加,有可能成为巴西有记录以来死亡人数最多的自然灾害。

  巴西政府官员20日表示,巴西将在全国建立灾害预防与早期预警制度。巴西计划部部长贝尔科(Miriam Belchior)说,政府将在2014年前投资67亿美元,用于排水与山坡修复工程,防止未来再次发生大规模洪水与泥石流等灾害。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved