本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本杀人犯出书讲述逃亡生涯:剪唇刺鼻变脸

2011年01月26日 08:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月26日电 据台湾《中国时报》报道,日本千叶县市川市2007年3月发生22岁英籍女教师杀人事件,嫌犯市桥达也整形逃亡2年7个月后于前年底落网,市桥在狱中将逃亡时DIY整形等血淋淋过程记录下来并出书。他为了逃亡曾自己拿剪刀剪嘴唇、用针贯穿鼻子、还用美工刀割除脸上的痣等。

  32岁的市桥在书中透露,逃亡期间怕被人认出来,好几次试图自己整形。因被害女教师Lindsay说他的嘴唇像黑人一样厚,于是想让嘴唇变薄,而在青森公园里,自己拿剪刀将下嘴唇活生生剪下一块肉,“当时感觉又痛又烫!”

  市桥为了想让鼻子变小,还异想天开模仿做烧肉的方法,用针线穿刺鼻孔。他反复将针从鼻子一边刺进去,再贯穿到另一边,希望能像烧肉一样,用线将鼻子绑小一点,但是到了最后一针时,实在痛得刺不下去,后来还是求助于整形医师。

  市桥在家里将女教师Lindsay强暴杀害后逃亡,其后辗转各地打零工。逃亡期间曾多次潜伏在冲绳县罕无人烟的离岛“欧哈岛”。2009年11月市桥搭船赴冲绳时,被船公司职员查觉有异而被捕。市桥说,出版《到被逮捕为止,空白的2年7个月记录》一书,是为了忏悔自己犯下的罪过,希望将版税送给Lindsay遗族或捐作公益。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved