本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国王室婚礼将吸引50万游客 导致当地房租暴涨

2011年02月06日 09:37 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  英国威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿定于4月29日在伦敦举行婚礼,预计吸引大约50万名游客。酒店客房届时将供不应求,一些游客不得不提前把目光转向私人公寓,使当地房屋租金暴涨。

  需求旺

  伦敦各家酒店现有大约12万间客房,远不能满足婚礼期间游客需求。

  “酒店将人满为患,”萨维尔斯咨询公司房屋租赁部门负责人简·英格拉姆说,“人们需把目光转向私人公寓。”

  一些房屋中介网站专为游客与房主“牵线搭桥”。伦敦成功申办2012年奥运会后,马修·帕克成立一家名为“伦敦出租我的房子”的网站,帮助游客找房。

  这家网站近期接到不少关于威廉王子婚礼期间房屋租赁的咨询。“人们喜爱王室,”帕克说,“所以许多人为接近他们,愿意花高价钱。”

  另一家房屋中介网站“远处的家”迄今接到300多人次关于威斯敏斯特地区附近房屋租赁的咨询,数量为平时2至3倍。

  根据英国王室上月公布的威廉王子婚礼细节,这对王室新人将在威斯敏斯特大教堂举行婚礼。

  租金飞

  伦敦先前每逢承办热门盛事,房屋租金便会上涨,幅度最高可达50%。美联社分析,威廉王子婚礼预计将使伦敦房租“飞”升3至4倍。

  温布尔登网球公开赛去年6月底至7月初在伦敦举办期间,当地居民乔纳森·桑顿的一名朋友出租自家公寓,赚了不少。桑顿决定今年4月“一试运气”,出租自家公寓一间闲置房,“赚点外快”。

  桑顿现年27岁,是吉他手。他的公寓位于著名的塔桥附近,距威廉王子婚车可能经过的路线仅数公里。这一优势使公寓租金飙升。

  同类型双人房的租金通常为每周150英磅(约合237美元)。不过,桑顿在房屋中介网站“枫香树”发布广告,租金提至每周500英镑(792美元)。屋内设施包括一台电视、一个衣柜、一间独立洗浴间。

  桑顿在广告中承诺,自己已在伦敦生活6年,将为承租者提供“城市攻略”。

  桑顿认为,对那些希望寻找家般感觉的游客来说,住公寓比住酒店更具吸引力。

  难承受

  “王室婚礼之旅”颇为火热,但高租金让一些人望而却步。

  威廉王子婚期公布后,澳大利亚墨尔本居民金·伯克立即着手预订房间。“不是每天都有王室成员结婚,”她说。

  在这名“王室迷”看来,王室婚礼即“现代版童话”。

  伯克没有预订酒店客房,而采取“游击战术”,在“枫香树”网站发帖求租,希望找到一间舒适的私人公寓。

  然而,房主漫天要价,让伯克倍感失望。她最终决定放弃前往伦敦。

  “这是一场特别庆典,”她说,“但我必须现实点,因为花费会更高,我不想为别人的假期埋单。”

  一些伦敦人对王室婚礼不“感冒”。艾德·桑顿和妻子花费大约1500英镑(2320美元)购买两张往返机票,准备前往澳大利亚,参加一名朋友的婚礼。两人打算在王室婚礼期间出租自家房屋,赚回旅费。

  艾德说:“相比陌生人,我们更愿意参加好友的婚礼。”(黎藜)

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved