本页位置: 首页新闻中心国际新闻

澳洲遭遇极端天气 热浪袭击悉尼水灾延及墨尔本

2011年02月06日 14:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚最大城市悉尼的居民,已经连续度过了六个酷暑难耐的日子,星期六的气温仍旧超过30摄氏度,最高温度达到41.5摄氏度,令人叫苦不迭。

  气象局说,自从上星期日以来,当地气温一直在摄氏30度左右,是自从1858年有记录以来,当地153年来持续时间最长的热浪。

  气象局资深预报员弗雷泽说:“我们已经有三四天炎热的天气了,但是南风让刚刚低于30度气温又升高了。”

  弗雷泽说,这轮被称为“大汗淋漓”的热浪将持续到周日,直到凉爽空气来临才会缓解。

  星期六悉尼市中心的最高温度达到41.5摄氏度,上万人忍受不了酷热纷纷跑去海滨或游泳池凉快,当天悉尼周围还发生了多处林火。

  澳洲其他地方也在跟极端天气作战,昆士兰州四分之三的地区遭受到毁灭性洪水袭击后,本周又有一场五级热带气旋横扫沿海地区。维多利亚州昨天又降暴雨,导致墨尔本部分地区和米尔迪拉镇突然淹水,一些居民受困家中和车里。

  澳大利亚遇上的世纪大水灾,已造成数以十亿美元的损失。较早时在昆士兰州对甘蔗和香蕉等经济作物园地造成的破坏,估计还会使通货膨胀上涨0.25个百分点。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved