本页位置: 首页新闻中心国际新闻

第47届慕尼黑安全政策会议闭幕

2011年02月06日 23:04 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第47届慕尼黑安全政策会议6日在德国南部城市慕尼黑闭幕。

  在为期3天的会议中,来自全球大约350名安全、外交领域的决策者就埃及局势及中东和平进程、金融危机对欧洲防务政策的影响、核不扩散、裁军和军备控制、北约在阿富汗的作用和互联网安全等话题进行了广泛讨论。

  埃及等阿拉伯国家局势发展及其影响成为本届慕尼黑安全政策会议的焦点话题。联合国秘书长潘基文6日在慕尼黑接受国际媒体联合采访时说,埃及的政权移交进程应由埃及人民来决定,这一进程“必须和平有序地展开,避免对中东地区的和平和稳定造成不利影响”。德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、美国国务卿希拉里·克林顿等政要都在发言中强调,应确保埃及政权过渡和平有序地进行。

  美俄5日正式交换新的《削减和限制进攻性战略武器条约》签署文本,是本次会议一大亮点。这标志着美俄新的核裁军条约正式生效。潘基文说,这一条约是通往无核世界目标的道路上的“一座里程碑”。

  慕尼黑安全政策会议诞生于1962年,最初研讨的重点仅限于跨大西洋关系和欧洲安全。随着全球化进程的发展,它逐渐成为全球具有广泛影响的、独立的安全政策论坛。(记者刘向 郑启航)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved